作为老山城的文脉与记忆,重庆十八梯传统风貌区将于今年9月底正式与市民见面。

  8月28日,重庆十八梯传统风貌区在线上举行了商户招聘大会。在3小时的直播中,十八梯携手百家商户带来近2000个优质岗位供广大求职者挑选,直播累计观看量高达4.28万,截至直播结束,累计收到近千份求职简历。

  直播中,招聘官们纷纷化身主播,为大家介绍了职位要求、福利待遇、工作环境等,并实时解答了求职者提出的问题。求职者线积极互动、提问,并添加了心仪商家招聘官的联系方式,以便咨询更多岗位讯息。

  “相比传统招聘模式,直播招聘具有更强的展示性和互动性。”招聘大会相关负责人介绍,企业可以直接表达对人才的需求,也可以通过这种形式提升其品牌知名度,还能够让广大求职者直观了解到项目需求、减少沟通成本,做到足不出户就能找到工作。

  本次直播招聘大会,为十八梯和求职者之间搭建起供需对接交流的平台。十八梯及其百余家商户通过直播招聘能有更多机会介绍自己,对空缺岗位的具体情况和待遇情况也有了更详细讲解,增强了岗位的吸引力,拉近了与求职者们的距离。

  重庆十八梯传统风貌区于2017年开工改建,正式对外开放后,在带来新的巴渝文化景点的同时,也将提供大量岗位,促进解决城市低收入群体就业问题。

  上游新闻记者 王梓涵