重庆有哪些好耍的?坐哪条轨道交通能尽快到达?如今在重庆轨道交通的部分车站里,通过一张手绘版的导览图,就能找到答案!

  8月2日,上游新闻记者从重庆交通开投轨道集团获悉,“重庆轨道交通导览图——轨道带你游重庆”的旅游地图目前在部分车站“上新”了。与此前的轨道交通线路图相比,这张导览图的亮点频频,等待大家来发现。

△位于重庆北站北广场站的手绘导览图展板。△位于重庆北站北广场站的手绘导览图展板。

  当天上午,上游新闻记者来到10号线重庆北站北广场站,包含这张手绘导览图的展板就在车站里展示着。在这张图中,包括了目前重庆轨道交通所有正在开通运行的线路。在纵横交错的线网之间,则是重庆中心城区的众多景点。由于采用的是手绘风,画面呈现效果也是“萌点十足”——比如位于渝中半岛的白象街,导览图中便画了一头大白象;在重庆动物园,展现的是一只憨态可掬的大熊猫;在正在修建之中的红岩村大桥,可以看见桥两头还有两位正在开展施工测量的卡通小人……

 △导览图的截图 △导览图的截图

  “这个图很有趣,里面各种景点都画的很可爱。”乘客张先生告诉上游新闻记者,他已经通过扫描图中二维码的方式,将导览图的原图保存了一份留作收藏。

  据重庆轨道集团运营二公司相关工作人员介绍,为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,客服管理部党委联合重庆市勘测院地图编制中心,以风趣、可爱的手绘图形式,将枯燥乏味的地图查询变身为趣味横生的旅游向导,编制了这份的旅游地图。

  该图将轨道交通目前开放站点与重庆市各旅游景点、标志性建筑相结合,为外地乘客提供便利;同时在地图上设有旅游线路电子导览图二维码,乘客只需扫描导览图上的二维码就能看到生动、可爱的电子地图。

  目前该图已在2号线曾家岩站、李子坝站,10号线红土地站、重庆北站北广场站、T2航站楼站、T3航站楼站正式上刊。

  上游新闻记者 王梓涵 摄影 胡杰