近日,西南大学附属中学的录取通知书火了。除了美丽独特的立体外观,上面的学生姓名还是由老师亲笔书写,给即将入学的学生带来了满满的“艺术感”和“仪式感”。

  △西南大学附属中学录取通知书

  上游新闻记者看到,今年西大附中的录取通知书一共有5个样式,分为:西南大学附中、西南大学附中(东区)、西南大学银翔实验中学、西大两江实验学校、重庆两江新区西南大学附中。每一个样式的录取通知书的主题色调都是蓝色,打开后呈现的是立体的建筑群,包括每一个校区的网红建筑和校园风景意象。其中,西南大学附中的就包括大校门、万象楼、逸夫楼、博雅楼、勤朴楼、积健楼等。

  △西南大学附属中学录取通知书西大附中相关负责人介绍,今年的录取通知书从策划到出炉大约耗时2个月。值得一提的是,通知书上的名字都是由学校老师亲笔题写,只希望每一位同学收到时能感受到老师们沉甸甸的期望。“可能许多新生还对学校的‘网红建筑’很陌生,但渐渐地就会发现,这些镂空的建筑将成为今后学习生活的一部分!”该负责人表示,这份录取通知书的四个角分别印有桃花和李花,寓意着学校桃李满天下。

  △西大两江实验学校录取通知书

  漂亮的录取通知书也引发了网友们的热烈讨论,大家留言表达了对这样精美的录取通知书的喜爱,一些校友或刚毕业的高三学子则大呼,希望学校能补发给他们……

  △重庆两江新区西南大学附中录取通知书

  △西南大学银翔实验中学录取通知书

  “20年前的入学通知书就只有一张小卡片,如今已经史诗级更新了,羡慕,希望出一款老校友版沾沾喜庆!”“今天上午我女儿也去本部领了一份通知书,精美的通知书太让我们惊喜了,很荣幸我女儿能成为西大附中高中部的一员。”“好有创意的设计,大气简单!”“可以补发给刚毕业的高三学子吗?呜呜呜!”“太美了!同学们努力!清华北大的录取书也是这样美。”……

  上游新闻记者 付迪西 受访者供图