29日,上游新闻记者从重庆市公安局获悉, “七一”临近,全市公安机关2249名老党员获颁“光荣在党50周年”纪念章。

  据悉,全市公安机关获颁“光荣在党50周年”纪念章的2249名老党员中,党龄最长的76年,有参加过抗日战争、解放战争的老英雄老战士,也有新中国成立后为平安重庆建设付出青春热血的老公安民警。

  “我已经在党76年了,这枚金光闪闪的纪念章,是我人生最大的鞭策和鼓舞。”接过“光荣在党50年”纪念章,94岁的大渡口区离休老党员老公安刘洪魁激动地说,“从小到大,共产党养育了我,共产党带领着我们过上了更好的生活。无论是当兵还是从警,我的初心就是要报答党对我的培养。”

  “很光荣,很自豪”,接过“光荣在党50年”纪念章,90岁高龄的万彬老党员热泪盈眶。万老1945年参加革命,1949年入党,曾扎根江北区溉澜溪派出所,在基层一干就是几十载直至离休,把人生最美好的时光奉献给了党,奉献给了公安事业。手捧纪念章,万老寄语广大青年民警,要听党话、跟党走,成为党的坚实拥护者,让青春在奋斗中闪光。

  在“七一”前夕首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了党中央对老党员的关怀和温暖。这不仅是一次有仪式感的纪念,更是对听党话、跟党走的具有50年党龄共产党员的一次集体致敬,是对老共产党员的“最高礼赞”。

  上游新闻记者 石亨