6月1日,大渡口育才小学35岁体育老师王红旭跳江救人不幸遇难,6月3日晚上,王红旭老师遗体告别仪式在大渡口宝山堂殡仪馆二楼举行,很多学生和家长自发前来悼念英雄老师王红旭。

  “王老师教过我两年多的时间,他是个特别好特别热心又有责任感的好老师。”育才中学初一年级女生罗眷言忍着眼泪哽咽着回忆,在自己就读育才小学的时候,一直跟着王老师学习田径,并带着她去参加比赛。

  罗眷言说,在一次训练之前,自己的脚崴了一下,王老师忙问她有没有事,“我当时觉得自己的脚没事,就继续训练,结果训练后,我的脚就肿了。”令罗眷言没有想到的是,“我刚回到家,就接到了王老师给我道歉的电话。他一再说着‘对不起’,说不该让我一直训练,应该让我休息。”罗眷言泣不成声地说,“王老师真的是个非常好的老师,我没有考好的时候躲在学校楼道里哭,也是王老师找到我并且耐心地安慰我,我才走出心结,重新振作起来。”

  “我是在朋友圈里看到上游新闻的报道才知道王老师不幸遇难的消息,当时我们都觉得不敢相信。”罗眷言的妈妈王女士说,看到消息后她先是不敢相信,那么好一个人怎么会遇到这种事情,但是看了事情的过程后,又觉得并不意外,“王老师就是那样浑身正能量的人,别人遇到困难和危险,他一定会挺身而出,绝不退缩。”

  上游新闻记者 宋剑 摄影 甘侠义