6月1日18点09分左右,两名小孩在大渡口万发码头长江段溺水。当时有数名热心市民见义勇为跳入江中深水区域救援,并在数十名群众手牵手接力帮助下,将两名落水小孩成功救起。但是,其中一名下水援救男子不幸被江水冲走。

△搜救现场。△搜救现场。

  据了解,这名参与救援的失踪男子为大渡口区育才小学体育老师王红旭,今年35岁。

  6月2日16时05分,经过多方搜救,勇救落水儿童的王红旭老师被搜救上岸,不幸遇难。

△搜救现场。△搜救现场。

  跳江救人

  “昨天下午这里人很多,一般都是带着娃儿来耍的。”6月2日下午,市民雷先生在现场告诉上游新闻记者,当时他离得比较远,听到有人喊有孩子溺水了,就看到一个人从相隔100多米的地方飞快地跑过去跳进水里,当时他还以为那是溺水儿童的爸爸。

△目击者讲述事件经过。△目击者讲述事件经过。

  据雷先生描述,两个孩子掉入江中后分散开来,有个孩子离得近,被另一名市民救起,而王红旭则是朝着离得较远的孩子游去。“当时有四个人下水,大家靠着接力的形式把娃儿送到岸边,其他人手拉着手把娃儿接了上来。”雷先生回忆到,等到两个娃儿都救上来后,大家松了一口气,却发现下水的人已经力竭。

  随后,众人又将下水的人“拖”了上来,但是王红旭当时距离最远,后来又被江水卷出了很远,“目测大概有30多米远,有个一起参与救援的他的朋友想再次冲下水中去救他,但是已经没有力气,摔倒在水中被大家拉了上来。”

 △救人现场。 △救人现场。

  “当时岸边的人都把衣服裤子脱了下来,系成绳子想要扔给他,还有人丢救生衣、丢绳子,但是都没能成功。”雷先生回忆到,当时王红旭越飘越远,直至消失不见,他看到王红旭的孩子也站在岸边一直在叫爸爸,听得他十分心酸。“后来我才知道救上来的并不是他的孩子,他的勇气太令人敬佩了,这个事情也太令人痛心。”

  据了解,接到群众报警后,当地消防、街道办事处、重庆市公安局水上分局九渡口派出所、120急救、大渡口区教委、育才小学等单位负责人和工作人员赶赴现场参与救援。

△搜救现场。△搜救现场。
△搜救现场。△搜救现场。
△搜救现场。△搜救现场。

  上游新闻记者在大渡口区消防救援支队了解到,王红旭溺水后,当地消防部门连夜进行了搜救,但是未能搜寻到王红旭的影踪。

  6月2日下午,上游新闻记者来到事发地点的江边处,蓝天救援队和沙坪坝区应急救援协会相关工作人员正在进行打捞。沙坪坝区应急救援协会工作人员表示,由于江水可见度低,水域太广,回水区多,对搜救会造成一定程度的困难。

△王红旭老师和学生在一起。△王红旭老师和学生在一起。
△王红旭老师。△王红旭老师。

  当日16时05分,经过多方搜救,勇救落水儿童的王红旭老师被搜救上岸,不幸遇难。

  上游新闻记者 宋剑