5月17日,重庆晨报·上游新闻记者从巴南区住房和城乡建设委员会获悉,今年,该区将开工建设30条城区道路,全长45.72公里,主要涉及区域包括木洞国际生物城、界石经济园区、南彭公路物流基地、鱼洞高职城、圣灯山片区等。据悉,今年年底前将完工13条道路,届时,群众出行将更加便捷。    

  记者在高职城云教育产业园产业大道延伸段的施工现场看到,机器来回运转,工人们正在抓紧施工,现场一片热火朝天的景象。据介绍,该项目起于云教育产业园云鹏二路,止于云鹏七路,共五条道路,总投资2.1亿余元,于上个月正式开工建设。该项目建成后,将大大方便云教育产业园区与周边道路的连接,缩短出行时间。

  在位于木洞的重庆国际生物城,其配套设施项目木桂路木洞新区小学段的道路已经建成,这条道路总长约195m,路幅宽16m,属于支路。尽管道路并不长,但该路段的修建完工,将为附近居民以及学生上学起到便捷的作用。

  据巴南区住房和城乡建设委员会介绍,今年,该区将开工建设城区道路30条,全长45.72公里,总投资48亿余元。包括界石海棠西区市政道路工程、重庆公路物流基地金鹅路一期工程、巴南区滨江片区C地块二期周边市政道路工程、佛耳岩码头进港道路二期、小南海周边市政道路等项目。其中新开工城市道路10条,全长16.09千米,总投资11亿余元;续建20条,全长29.63千米,投资37亿余元。目前,已开工建设的城区道路有28条,未开工的2条道路将陆续开工建设。

  据悉,随着开工建设的不断推进,目前,已完工6条,分别是智飞生物产业园配套设施项目(博唯生物至参天科瑞段)、国际生物城配套设施项目(木桂路木洞新区小学段)、国际生物城配套设施(龙池路木洞新区小学段)、智飞生物产业园配套设施项目(宸安生物至智翔金泰段)、经济园区界石数码产业园C区配套设施工程(金石路)、经济园区界石组团液晶面板产业园一期配套工程。