4月13日11时17分,武隆区鸭江镇往涪陵方向发生一起交通事故,有人员被困。武隆区消防救援支队指挥中心接到报警电话后,巷口消防救援站立即出动1车6人赶赴现场处置,经过1个小时的紧张救援,被困三人被成功救出,不幸的是驾驶员没有了生命迹象。

  12点20分,救援人员赶到现场。经勘察,现场为一辆环卫车撞上道路一侧的房屋墙体上,造成驾驶室严重变形,前挡风玻璃破碎,车上零部件散落一地,车内三人被变形的车体卡住,车内斑斑血迹清晰可见,救援工作立即展开,由于驾驶室受到挤压后严重变形,导致司机所在位置异常狭窄,大大增加了救援难度。

  为确保救援工作安全进行,消防员用液压剪对车门进行剪切,使用液压扩张器、液压顶杆对严重变形的驾驶室进行扩张,经过40分钟的紧张救援,被三名困人员终于被救出,随后移交120医护人员送往医院进行救治,经医护人员确认驾驶员没有了生命迹象。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  上游新闻•重庆晨报记者 宋剑 通讯员 雷游