清明假期来了,你的出行计划安排好了吗?4月1日,两江新区警方发布了“清明节”假期辖区道路交通趋势,以及相关出行攻略。

  根据分析预判,预计4月2日14时至22时、4月3日8时至下午4时为出行高峰期,出辖区车流量将明显增大,同时进出火车北站、龙头寺汽车站交通流量将大幅度上升。预计辖区人和大道、金山大道、金兴大道、泰山大道等道路将出现不同程度的拥堵,请广大市民提前做好规划,错峰出行。

  另外,该辖区公墓、景区、商圈拥堵态势预测方面,预计清明节期间人和公墓与华夏陵园出行高峰为9:00至15:00,涉及道路为金山大道大坡路段,人和大道,翠渝路,云竹路;

  预计假期期间园博园、照母山、欢乐谷等景区出行高峰为10:00至17:00,涉及道路为金兴大道园博园段,金开大道西段、龙景路,金渝大道岚峰立交至礼仁立交段,悦华路,金山大道赵家溪立交至岚峰立交段;

  预计假期期间礼嘉天街、爱琴海、宜家奥特莱斯等商圈出行高峰为11:00至18:00,涉及道路为礼贤路,礼慈路,金渝大道礼仁立交至龙塘立交段,金州大道爱琴海段,金开大道爱琴海段,龙安路,龙健路,加工区一路,汇丰路,汇流路。

  届时以上区域车流量明显增多,将会出现人流、车流密集的现象,请广大市民听从交巡警指挥,文明行车,停车,平安出行。

  假期的返程高峰,预计在4月5日下午14时至22时,届时该辖区金山大道、金兴大道、泰山大道、人和大道等重要道路可能出现拥堵。请广大市民提前做好出行规划,避堵出行。

  警方还发布了特别提醒:节日期间前往各公墓的路段车流量较大,驾驶员需谨慎慢行;遇交通拥堵时,请依次等待通行,严禁越线超车行驶,随意调头、停放。自驾前往公墓请提前咨询辖区相关部门,合理预约时间前往,错峰出行,佩戴好口罩。

  同时,两江新区全面禁止生产、经营、存储、销售、燃放烟花爆竹。请广大市民遵守条例规定,不在禁放区燃放烟花爆竹,文明祭扫。