3月28日12:39,一架由长龙航空执飞的航班号为GJ8559的空客320客机平稳降落在重庆武隆仙女山机场。该客机于上10:08从杭州萧山机场起飞,经过2个多小时的飞行,顺利抵达仙女山。这是航班换季后,仙女山机场当天降落的第一架客机。

  据渝武机场公司负责人介绍,28日当天,杭州-武隆-成都、北京-武隆-佛山、上海-武隆-成都三条航线航班先后降落仙女山机场,从仙女山机场共起飞6个班次航班至北京、上海、杭州、成都、佛山五个城市。3月30日,济南-武隆-成都航线亦将正式开航,后续将陆续开通至重庆、西安、合肥、贵阳、温州、长沙等地的航线。

  仙女山机场海拔1700米,紧邻5A级景区仙女山国家森林公园,到仙女山国家级旅游度假区和天生三桥、龙水峡地缝、印象武隆、懒坝、归原小镇、树顶漫步等景区景点十分便捷。3月18日至25日,武隆区先后到上海、成都、济南、杭州、佛山举办航线地开航宣传及武隆旅游推介会,在当地引发良好反响。28日多条航线均有旅行团队、旅客飞抵武隆旅游观光,其中上海就有一个30余人的摄影爱好者旅游团抵达。

  据悉,为方便旅客出行,武隆区从28日起开通仙女山机场至武隆城区汽车站、度假区游客接待中心、仙女山华邦酒店三条班车线路,沿途可上下站至各相关景区景点。

  武隆区有关负责人介绍,仙女山机场从2007年提出建设、2016年正式开工、2020年正式建成,历经10余载,换季后首批航线直飞国内重点大中城市,与经济最活跃地区紧密相连,武隆发展环境将进一步改善,必将促进武隆旅游国际化和经济社会高质量发展。

  上游新闻·重庆晨报记者 陈竹