重庆有“海”!真的有片“海”!

  21日,一组“重庆有海”的照片在朋友圈传疯了!王女士在北碚水土嘉陵江大桥旁拍摄的一组照片,让众多网友误以为她是在真正的海边。王女士认为,重庆的生态环境越来越好,有的水域真的可以媲美海水。

  趁着天晴好,21日中午,家住渝北区的王萃和从巴南赶来的朋友们前往水土游玩。她发现,在建水土嘉陵江大桥与三胜——水土渡口之间有一个回水湾,不少桨板和皮划艇爱好者在这里尝试冲滩,从前面的激流冲下去又滑回来,反复练习。

  王萃说,这里算是重庆主城区能看到的水质非常好的地段,由于江面特别开阔,水深,又清澈,看上去呈现出迷人的蓝绿色,因此用手机拍出的照片即使没有加滤镜,看上去也很漂亮,加上有身着夏装的市民以及皮划艇入镜,她发了朋友圈后,收到上百评论点赞,很多朋友都以为她在海南。当她公布答案后,有外地朋友相当吃惊:这真的不是海吗!重庆主城也能看到这么清亮的江水呢!不少人将照片转发到网上,也引起了网友热议。“重庆也有‘海’啦!哪里还需要去三亚!”“会享受生活的重庆人,善于把江边变成海滩!”

  王萃表示很自豪:现在生态变好了,咱们重庆也有媲美“海”的地方了!

  据了解,周末两天有大量市民乘坐车渡前往水土老街游玩,以及在水土大桥旁的嘉陵江边游泳、晒太阳,将这处主城之中的“秘境”变成了“海滩”。

  上游新闻·重庆晨报记者 纪文伶 受访者供图