春节期间,重庆市邮政快递业“不打烊、不休网、不积压”。

  2月18日,重庆市邮政管理局通报,2021年春节期间(2月11日-17日),全市快递业务量416.23万件,比2020年春节期间增长260%,投递量557.7万件,比2020年春节期间增长109%。

  今年春节期间,重庆市邮政快递业“不打烊、不休网、不积压”,各企业积极采取措施落实春节期间稳岗留工工作,关心关爱留渝过年、坚守岗位的员工,妥善安排好留渝员工的生活,落实好市政府发放过年红包的政策。

  快递企业积极开展“春节不打烊,年货安心寄”活动,努力营造“安心买产品,放心收快递”的良好氛围,以优质服务满足了人民群众在春节期间的“收年货”、“过春节”的寄递需求。

  2020年,全市邮政快递业年业务总量完成202.10亿元,增长21.52%;业务收入完成145.45亿元,增长12.66%。其中,快递业务量完成7.31亿件,增长32.14%;业务收入完成83.03亿元,增长17.85%。支撑网络零售额超过1300亿元。行业运行平稳有序,邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,绿色发展水平持续提升,在经济社会发展中作用凸显,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出了积极贡献。

  上游新闻-重庆晨报记者 张皓