今年春节期间,重庆保持了中欧班列(成渝)号的稳定开行。节日期间,去程开行频率为2-3班/每天;回程为4-5班/每天。

  牛年首个工作日,中欧班列(成渝)号运行情况如何?

  2月18日早上,天刚刚亮,赵志强当天的工作已入尾声。“我从今天凌晨就开始上班。”赵志强一边脱手套,一边走出驾驶室。

  赵志强是团结村中心站的门吊司机,负责调运中欧班列(成渝)号的集装箱。他告诉记者,当天最早的中欧班列(成渝)号,经晨2点多就要出发,他一接班就开始忙。送走一班后,他又准备下一班的货物,几乎没歇过。

  赵志强休息的同一时间,中心站办公楼内,负责班列后勤货运的员工唐琳芳步入岗位,开始一天的工作。

  唐琳芳要负责24小时前所有已开行班列的数据统计,包括货物种类、集装箱数量等。同时,她要将已经统计的数据,详细无误地填写到十余个表内,忙起来最少都要花费一个上午。“节后第一天,工作量一般不如平时。但今年春节的整体工作量要比往年大。”她说。

  今年春节期间,重庆保持了中欧班列(成渝)号的稳定开行。节日期间,去回程开行频率为6-8班/每天,比去年同期去回程开行频率提升4-5班/每天。

  “牛年第一个工作日,重庆保持着开行‘节奏’,当天要开行6趟中欧班列(成渝)号。”渝新欧公司总经理漆丹介绍。

  保持这一势头并不容易。记者了解到,今年1月,中欧班列(成渝)号正式开行,相关部门的工作量也加大。比如,以前只用报给中铁集团的计划、数据、材料,如今要与成都方面汇总交流,形成统一意见后,再联合上报。

  “流程上更复杂了,但为了推动中欧班列的高质量发展,累点也是值得的。”漆丹说,牛年首个工作日,公司上下已经进入工作状态,一边制定重庆的开行方案,一边积极与成都沟通,确保中欧班列(成渝)号全年平稳、高效开行。

  重庆市政府口岸物流办主任巴川江表示,中欧班列(成渝)号诞生以来,重庆一直以积极地态度推动其发展。1月,中欧班列(成渝)号开行折算列535列,其中重庆开行班列数量同比增长127%。

  “新年,重庆在中欧班列的发展上,也会有新目标。”巴川江表示,今年,重庆不仅要跟成都一起,合力打造中欧班列区域协作的高水平样板,更要做好“通道带物流、物流带经贸、经贸带产业”,保障重庆的供应链、产业链,给外贸和产业发展注入动力。

  上游新闻-重庆晨报记者 张皓 渝新欧公司供图