春节期间,江北嘴灯光秀又上新了!

  2月15日晚上7点,江北嘴十屏联动灯光亮起,上演金牛贺岁、牛年大吉等牛年春节主题场景,为山城夜空增添节日喜庆氛围。

  江北嘴牛年春节主题灯光秀整个动画色彩以中国红为基调,中国传统文化为元素渲染中国年味。灯光秀以图文并茂的手法展现新年新气象,以及对新年美好的祝福和愿景。

  灯光秀开篇以“恭贺新春”祝福语引入,画面以金牛、红包元素为主,寓意迎接辛丑牛年的到来。之后,灯光秀以“金牛贺岁”祝福语以及舞狮、京剧等传统画面元素寓意牛年风光无限。

  紧接着,灯光秀以“牛年大吉”祝福语以及不同手法“福”字画面相结合,寓意新的一年吉祥如意,平安幸福,健康和快乐。

  最后,灯光秀出现“2021,祝全市人民新春快乐”祝福语,表达在新的一年里美好的祝福与赞美,以及对未来美好生活的憧憬。

  据了解,江北嘴灯光秀在春节假期期间的开灯时间为节日模式,2月10日-17日亮灯时间是19:00—23:30。

  另外,江北嘴牛年春节主题灯光秀将持续到2月26日元宵节。

  上游新闻·重庆晨报记者 刘波