2月11日,重庆北碚区一女子在一诊所输液时发生过敏,急需送医。璧山区公安局民警驾驶警车一路护送。原本20分钟的路程仅用8分钟便送达医院。目前,该女子已得到及时救治,身体状况稳定。

  为啥璧山民警跑到了北碚区去帮忙?原来,当天上午10点,璧山区公安局大路派出所副所长王文鹏和民警戴海洋驾车前往北碚区看守所调取案件材料经过城区一路口时,一女子上前拦住警车称:其同行女子在一诊所输液时发生过敏,目前已经出现面部肿胀,呼吸急促的症状,随时都有生命危险。需要到北碚区中医院就医,请求警察同志给予帮助。

  了解情况后,民警立即将病人扶上警车,因不是本地民警对道路不熟,在同行女子的指引下,民警打开警灯、拉响警笛,一边用喊话器不停的提醒过往车辆和行人注意避让,一边开着警车小心翼翼地在车辆的夹缝中穿行,希望能尽快地到达医院,让患者接受治疗。原本20分钟的车程仅用8多分钟便到达 ,为患者救治赢得了治疗时间。

  目前,女子已得到及时救治,身体状况稳定。患者家属对璧山区公安局民警及时给予救助的行为表示了衷心感谢。