自重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工以来,项目建设正有序推进。2月13日,上游新闻·重庆晨报记者了解到,春节期间约三十名职工留岗过年,项目不停工。

  据项目部相关负责人介绍,2020年11月25日,重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工。新建T3B航站楼约35万平方米,作为全球最大的单体卫星厅、市重点工程、市长项目,江北机场将进一步满足2025年8000万人次年旅客吞吐量总规划需求。T3B航站楼整体呈X构型,象征鲲鹏展翅,与T3A航站楼两相呼应,展翅欲飞,充分体现重庆的地方文化及山地机场特色,由主楼和四条指廊组成,分为地上三层,地下一层。其功能包括国内出发达到、中转区域、贵宾服务等。

  ”目前,现场正在施工的是现场环形道路和观光塔。”相关负责人表示,春节期间约三十名职工响应“就地过年”的倡议,项目部组织了各类球类比赛丰富员工生活,同时组织工人除夕年夜饭,包饺子,贴春联,篮球、羽毛球、乒乓球、安全带拔河等活动,关爱就地过年人员。