这两天,不少市民收到来自“疾管中心”的短信,被告知新冠疫苗政策已在重庆陆续开放预约,名额有限,2021年1月8日暂停报名,信息中附上一链接地址,可以前去预约接种,还包含家庭预约。

  收到这样的信息,你可得注意了!这可能是诈骗短信,会让你误入非法网站。

  首先,“疾管中心”并不是重庆市疾病预防控制中心的简称。

  与此同时,上游新闻·重庆晨报记者从重庆新冠肺炎疫情防控工作第七十九场新闻发布会上获悉,目前本轮新冠病毒疫苗接种面向的是重点人群,都是由有关部门和单位组织,暂不对个人提供预约服务。对于有因私出国出境的人员,可以由受种人持身份证(非本市身份证的还需携带居住证或单位证明)、护照、有效签证(不含对华免签和落地签的国家)以及必要的证明材料,如机票、劳务公司出具的证明、境外学校出具的录取通知书、学生证或者邀请函等,到居住地所在的乡镇或者街道进行资料审核,审核通过后,按通知要求到指定的接种单位进行接种。