近日,国家卫生健康委发布《关于通报表扬在中国抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的单位和个人的通知》,对在抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的112个单位和242名个人给予通报表扬。重庆市卫生健康委、重庆市疾病预防控制中心等获评表现突出单位。重庆市中医院中医经典科任毅、脑病科唐军等获评表现突出个人。

  自2020年3月12日起,由国家卫健委组建、17个地方卫生健康委选派的33批抗疫医疗专家组万里逆行,奔赴欧洲、亚洲、南美洲、非洲31个国家协助抗疫。专家组毫无保留地向外方提供中国经验、传递中国温度、贡献中国力量,赢得了外方政府和社会各界一致好评和赞誉,体现了中国负责任大国的良好形象。

  重庆市卫生健康委、重庆市疾病预防控制中心、重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院和重庆市中医院获评表现突出单位。来自重庆相关单位的中国赴阿尔及利亚、苏丹抗疫医疗专家组和中国赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组成员获评表现突出个人。

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也