1月6日,上游新闻·重庆晨报记者从市城市管理局获悉,2020年市级重点工程项目——内环快速路道路综合整治一期工程(南环立交至凤中立交段)历时135天,于2021年1月5日按期恢复通车。

  市城市管理局相关负责人介绍,工程自启动以来,市城市管理局积极推进方案设计、交通组织、现场施工等各项工作。在市级相关部门、有关各区的大力支持和配合下,参建各方克服高温、多雨的气候影响,克服施工现场管理难度大、安全隐患大等困难,全面系统治理了道路桥梁路面病害、更换了老旧的桥梁支座和伸缩缝、升级改造了交通安全设施、提升了绿化品质,在规定的时间内圆满完成各项工作任务。

  工程共实施道路路面沥青罩面32.5万平方米,桥面铺装7万平方米,波形护栏安装38.31公里,中央分隔带混凝土防撞护栏安装24.25公里,绿化种植12.44公里。

  通过集中整治,内环快速路道路的行车舒适性和安全性大幅提升,市民出行环境得到了有效改善。

  上游新闻·重庆晨报记者 刘波