2021年1月6日,重庆市生态环境局通报2020年12月和1-12月重庆市及区县(自治县)空气质量排名情况。

  去年全年我市收获333个“重庆蓝”,酉阳以364天高居全市第一。

  12月同比增加2个优良天

  12月,重庆市空气质量优良天数为24天(同比增加2天),其中5天为优、19天为良。

  1-12月,重庆市空气质量优良天数为333天(同比增加17天),其中135天为优、198天为良。

  主城都市区南川居首位

  12月,空气质量相对较差的区县从倒数第1名至倒数第5名分别是,江津区、璧山区、荣昌区、合川区、万盛经开区。空气质量相对较好的区县是,铜梁区、大足区、潼南区、九龙坡区、渝中区,排名从第1名至第5名。

  1-12月,荣昌区、双桥经开区、九龙坡区、合川区、江津区空气质量相对较差,分别从倒数第1名至倒数第5名,空气质量相对较好从第1名至第5名的分别是南川区、万盛经开区、涪陵区、潼南区、大足区。

  渝东北和渝东南城镇群酉阳空气质量最佳

  12月,巫溪县、秀山县、武隆区空气质量相对较差,分别从倒数第1名至倒数第3名,城口县、酉阳县、梁平区空气质量相对较好,从第1名至第3名。

  1-12月,万州区、巫溪县、石柱县空气质量相对较差,从倒数第1名至倒数第3名,酉阳县、城口县、彭水县空气质量相对较好,从第1名至第3名。

  上游新闻·重庆晨报记者 王倩