新年第一天,南川金佛山冰天雪地、银装素裹,一派瑞雪迎新年的南国雪原风光。趁着元旦假期,市民纷纷上山赏雪玩雪、观灯泡温泉,感受新年新气象。

  受降温天气的影响,最高海拔2238米的金佛山景区,12月29日开始飘起雪花,雪花纷飞中,金佛山仿佛披上了银装,莽莽山野玉树琼枝,美不胜收。放眼望去,竹林里、树上、草坪上,都积了一层厚厚的雪花,让人仿佛进入了白色的童话世界。

  新年第一天,金佛山景区气温在零下4℃左右,纷纷扬扬的雪花仍在飘落。许多市民专程赶到金佛山赏雪玩雪,感受冰雪运动带来的刺激和快乐。

  元旦出游,满足了赏雪玩雪的心愿,同时还能到金佛山脚下的天星小镇泡个温泉,经历了零下低温后陡然进入48℃的温泉池中,切身体验冬季的“冰火两重天”。

  而元旦期间,金佛山景区不但沿袭了滑雪泡温泉的传统,在天星小镇,多支乐队还带来新年之声,与新年花灯交相辉映,为市民呈现一场不容错过的新年视听盛宴。