新华网重庆11月17日电(李海岚)17日从重庆市人力社保局获悉,2020重庆英才大会期间,重庆将考核招聘1893名高层次人才到事业单位工作。截至目前,共有硕士、博士或具有高职称人才5700余人报名应聘。

  据介绍,“事业单位考核招聘高层次人才”是2020重庆英才大会实施的引进人才重点项目之一,重庆市人力社保局将通过这一平台,为科技、卫生、农业、环保等行业的市属事业单位引进博士研究生或高职称人才约800名,为各区县教育、卫生、农林水利等行业事业单位引进硕士研究生约1000名。

  据悉,11月21日,考核招聘各路英才的面试考核将与重庆英才大会主会场活动同步开展,在全市各区县或单位的面试点分别举行。其中,由重庆市人力社保局统一组织的万州、黔江、武隆、丰都、巫山、巫溪、石柱、酉阳、彭水等9个远郊区县高层次人才面试,集中在中国(重庆)人力资源产业园南区举行,人员名单及具体安排将通过重庆市人力社保局官网官微通告。其他事业单位的面试时间和具体安排由各区县或用人单位分别通知,请各类人才关注相关网站,并保持通迅畅通。