16日,包括中心城区在内的重庆大部分依旧以蓝天白云开启了新的一周。

  截至下午两点,重庆气温在14-26℃之间,东南部的武隆、黔江、秀山、酉阳和彭水以及东北部的城口、巫溪和巫山气温未超20℃,其余地区在20℃以上,最高温出现在云阳为25.7℃,中心城区气温23.1℃。

  根据气候中心数据显示,过去的一周里(8-15日),重庆各地多云到晴,全市平均日照时数高达64小时,较常年均值多出了47小时,沙坪坝站日照时数为56小时,较常年均值多出了45小时。

  不过,本周,艳阳天将不再继续,据市气象台预计,未来三天重庆部分地区有降雨。17日夜间,重庆东北部偏北地区有中雨到大雨,气温方面,全市最高气温略有下滑,中心城区气温将逐步下滑至20℃以下。

  未来三天天气预报

  16日夜间到17日白天,重庆东北部偏北及东南部部分地区阴天有零星小雨,其余地区多云到晴。大部分地区气温12~28℃。中心城区:多云间晴,14~25℃。

  17日夜间到18日白天,中东部地区阴天有小雨或零星小雨,其中东北部偏北地区中雨到大雨,其余地区阴天。大部分地区气温17~24℃。中心城区:阴天,17~21℃。

  18日夜间到19日白天,各地阴天,偏东地区有零星小雨。大部分地区气温12~20℃,中心城区:阴天,气温15~20℃。

  上游新闻·重庆晨报记者 石亨