山水重庆,夜色最是迷人,夜游重庆也成为一种旅游新时尚。

  11月11日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心推出《2020重庆最美夜景打卡地图》,快来灯火阑珊中感受重庆夜的魅力吧。

  近日,首届山水重庆夜景文化节夜景主题推荐活动落幕。经过近1个月的网络投票、专家评选,在全市参与活动的夜景打卡地和夜游线路中,15个重庆最美夜景打卡地和5条重庆最佳夜游线路进入首批推荐名单。

  这份名单中,有熟悉的洪崖洞、北滨路、南滨路、南山一棵树,新晋宠儿来福士广场、重庆融创文旅城,还有万州、梁平、秀山、云阳、彭水的当地最美夜景和夜游线路。

  弹子石广场

  位于南滨路弹子石CBD核心地带的弹子石广场,正对着两江交汇之处。弹子石广场高差近50米,是一个高低起伏错落的观景平台,可俯瞰重庆3D魔幻景观,一眼望尽两江四岸,将渝中半岛、江北嘴的繁华美景尽收眼底,一览巴山渝水万家灯火。

  重庆融创文旅城

  重庆融创文旅城打造了重庆首个夜游灯光秀乐园,包括深海主题夜宴、沉浸音乐Live、电音趴、主题光影秀、夜光巡游嘉年华等花样繁多的夜游产品。充分融合了重庆网红城市特质,摩天轮的魔幻灯光秀,像毛毛虫一样的景观步道,在悬崖上的全息投影,打造多个夜游打卡胜地,实现了白天和晚上都能嗨玩的乐园。

  梁平猎神三巷

  梁平猎神三巷位于全国乡村旅游重点村——竹山镇猎神村,以“二街三巷六坊”呈现夜味、夜赏、夜养、夜玩、夜购五大夜生活形态。“三巷”纵贯东、西两街,猎神一巷展现独具特色的竹编和竹工艺品;猎神二巷以餐饮、休闲观光为主;猎神三巷以精品民宿为主;“六坊”是梁平、垫江以及四川省邻水、达川、大竹、开江六个区县的特色商铺。可以品美酒、尝美食,聆听驻唱歌手的时尚音乐秀,在静谧又不乏喧嚣的意境中品味“夜竹海·潮生活”的独特韵味,既文艺清新又怀旧老派。

  两江游轮夜游线路

  (朝天门码头—洪崖洞—两江交汇处—烟雨公园附近—朝天门码头)

  “两江游”将重庆的山水与重庆夜景相结合,成为重庆的城市名片,是一个让外界直观、立体、动态、全方位、近距离、了解重庆的窗口,也是重庆展示魅力的最佳舞台。乘坐重庆两江游船是打卡重庆夜景的最佳方式之一。

  彭水风情苗乡夜景休闲游

  (彭水县城—蚩尤九黎城景区)

  蚩尤九黎城是中国最大的苗族传统建筑群,也是我国目前祭拜人文三大始祖之一蚩尤的地方。与白天依山而建的苗家古城不同的是,夜晚的九黎城沐浴在一片金光之中,显得格外耀眼。

  上游新闻·重庆晨报记者 王倩