夜游轨道交通李子坝站看“单轨穿楼”有了新看头!

  11月8日晚上,轨道交通李子坝站景观灯饰亮相,让现场游客惊喜不已。

  这是轨道交通李子坝站建成16年来,首次披上“晚装”。

  李子坝站景观灯饰设计大气又独具特色。灯光勾勒出了车站综合楼外立面的轮廓,时暗时亮,动感十足。两条明亮的线条灯光则勾勒出了车站所在的位置。列车穿楼而过时,线条灯光与列车相互“配合”,让灯光下的“单轨穿楼”更添灵动。

  除了车站综合楼新增了景观灯饰外,车站周边环境也巧妙设计了景观灯饰,与李子坝站夜景交相辉映,营造出美轮美奂的新景观。

  李子坝站文化墙堡坎立体绿化和岩之魂雕塑都被灯光照亮,吸引了不少游客拍照。李子坝站附近的人行道也新装了带有照明功能的护栏,既方便了游客夜间通行,也为李子坝站周边夜景增色不少。

  与此同时,李子坝站周边山体和建筑也新增了景观灯饰,在夜空中闪烁,如同繁星点点,煞是好看。

  游客和市民不仅可以在李子坝观景平台上看到新增的美丽夜景,还可以在北滨路上欣赏李子坝夜景的整体景观。

  上游新闻·重庆晨报记者 刘波