新华网重庆10月10日电 为更好地展示重庆城市形象,进一步增强重庆旅游的吸引力,10月10日,“山水之城•美丽之地” 重庆市原创旅游形象歌曲征集活动正式启动,面向全国专业、业余作者征集原创旅游形象歌曲。

  据介绍,该活动由重庆市文化和旅游发展委员会主办、重庆市艺术创作中心承办,作品征集时间为2020年10月10日至11月30日,逾期无效。作品征集完成后,进行初评及复评并公布结果。

  据重庆市艺术创作中心主任王晓林介绍,投稿作品须为新近创作的、以重庆旅游形象为主题的歌曲。同时,作品应以展示重庆旅游形象、宣传重庆旅游品牌为宗旨,重点围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标要求、“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位。创作选题包括“山水重庆”“温泉之都”“长江三峡”“世外桃源”“火锅之都”“桥梁之都”“巴渝古都”“不夜之城”“渝西走廊”“成渝经济圈”等。

  活动主办方相关负责人还介绍,投稿作品需符合征集主题要求、需有歌词演唱声部的完整音频小样,小样格式可为常用音频格式,本次不单独征集歌词。应征者可在“重庆市艺术创作中心”公众号、重庆艺术创作网下载相关表格,通过纸质件和电子档进行投稿,征集结束后,主办单位将组织专家对申报作品进行初评,初选出30件作品进行网上展播。展播截止后进行复评,经审定后确定入围奖和最终采用奖。

  活动设置了采用奖1名,奖金8万元;入围奖5名,奖金3000元。