新华网重庆10月11日电(李海岚 朱俊洁)10月9日至11日,“重庆武隆仙女山首届哈雷机车文化节”在武隆仙女山举行。其中,重庆武隆仙女山“哈雷世界骑行基地”于10日上午在仙女山冰雪城授牌。日后,全国哈雷机车均可到仙女山体验喀斯特自然遗产之旅。

  据了解,本次文化节以“康养武隆,健康骑行”为主题,吸引了来自内蒙、唐山、深圳、湖南、北京、南京等30多个省市的超400名俱乐部骑士参加,骑行线路覆盖仙女山景区最美公路、天生三桥景区、归原小镇和印象武隆剧场。

  活动期间,主办方还为骑士们举办了户外火锅盛宴和摇滚音乐会,受邀参加的深圳根据地乐队领衔献上了长达4小时的音乐演出,为骑士们带来《平凡之路》、《北京北京》等耳熟能详的歌曲。

  据悉,重庆武隆旅游资源丰富,拥有包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛、高山草原等旅游形态。其中,重庆武隆仙女山拥有33万亩森林和10万亩大草原,被誉为“东方瑞士”,是重庆旅游必打卡景点之一。本次骑行经过的大草原生态路就位于仙女山国家森林公园,全长4.5公里,有“中国最美观光公路”之称。