新华网重庆10月2日电 10月1日,小长假第一天,重庆高速公路全路网总车流量达182万辆,同比增加12.4%,其中一型客车169万辆,占总车流量93.07%;货车10万辆,占比5.66%;入境车流量为213051辆,出境车流量为220421辆。通行量前三位的主线站分别是G93高新、G93沙坪坝、G50江北。

  “双节”的到来,服务区客流量猛增,据预测,双节期间全路网进入服务区的客流量比平日净增5倍以上,公共卫生间显得异常拥挤,为此,高速集团启动紧急预案,对辖内所有服务区增添临时卫生间,以缓解卫生间拥挤的问题。

  部分服务区还专门设置便民服务台,精心布置现场环境,播放爱国歌曲,悬挂国旗标语,组织引导过往驾乘拍爱国照、送小红旗、送爱国贴等,增添喜庆氛围。

  此外,10月1日,高速集团在路网各服务区组织开展“吃重庆小面 庆祖国华诞”主题活动,免费向过往驾乘赠送一定量的国庆寿面。同时深化“吃得文明”践行“光盘行动”活动,发放“厉行节约 反对浪费”相关宣传资料,倡导勤俭节约的良好风尚。