人民网重庆9月28日电(陈琦、黄军) 你一个月烫几次火锅?来这里,连烫3天!10月16日至18日,由中国饭店协会、重庆市商务委员会支持,重庆市火锅协会、渝北区商务委员会主办的第十二届中国(重庆)火锅美食文化节将在重庆悦来国际博览中心举行。

  今年,火锅节全新升级,60000㎡展示面积、1000余展位,全国超过300家火锅品牌企业到场,1000余家产业链商家助阵。

  为重庆火锅产业探寻发展蓝海

  来自全国的1000余商家,涵盖重庆和全国的火锅品牌企业。现场将设置火锅加盟连锁展、火锅文创展、爆品食材专区、城市扶贫专区、重庆小面展、饮料及饮料加盟展、特色中餐美食展、非遗火锅宴席展等,从传统到跨界,从零售到新零售,参展商带来独家、一手资源,为从业人员及广大市民提供集参观、洽谈、采购于一体的火锅产业新展示场景。

  本次火锅节期间,还将开展多场行业交流活动,中国火锅产业创新发展论坛、中国火锅影响力盛典、“巴渝工匠”杯重庆火锅调味大赛、重庆火锅采购对接会、火锅产业新产品新技术发布暨爆品食材优选会等,将为重庆火锅产业探寻发展蓝海,发挥明星企业的经验优势,带动产业链上下游共同发展。

  届时,由中国饭店协会与美团大众点评必吃榜共同评选的“中国火锅影响力TOP100”的火锅掌门人将现场被授牌。

  全民欢聚麻辣盛宴 线上火锅节新鲜亮相

  为体现重庆“中国火锅之都”的麻辣范儿,本次火锅节特别打造了多项麻辣鲜香的火锅互动活动,让重庆10月满城火锅飘香。

  一年一度的万人火锅宴将设宴国博北广场,精选全国火锅品牌现场开席。外地游客及市民可一站式打卡体验品牌火锅,挑选喜爱的火锅现场开烫,感受重庆火锅独特的文化魅力。

  重庆本土知名乐队以麻辣为名,打造了“潮辣音乐节”,与万人火锅宴同步开启,将于10月16日、17日两晚在国博北广场主舞台热力开麦。

  为助力成渝地区双城经济圈建设,加深成渝情感,重庆火锅节与成都国际美食节联动,火锅美食大篷车将现场发车,把重庆火锅的麻辣鲜香带向成都。

  据悉,今年组委会将联合美团、大众点评,甄选一批老字号、品牌、网红火锅企业,涵盖重庆火锅、潮汕火锅、泰式火锅等各类火锅形式,在火锅节期间推出全国首个线上美食品牌馆--“重庆火锅品牌馆”,打造线上火锅节。

  “重庆火锅品牌馆”将集合全城火锅企业、门店活动优惠,将重庆火锅节延续至全年,让市民能实时畅享火锅节,并选择自己喜欢的火锅店进行消费。