新华网重庆9月24日电(韩梦霖)为加大对涉黑涉恶刑事裁判涉财产执行工作力度,9月23日,开州法院对四名被执行人有效财产线索发出悬赏执行公告。凡在今年12月31日前提供被执行人熊辉、谭明建、李红兵、袁帅有效财产线索,协助该院对上述被执行人涉财产内容全部执行到位的,奖励举报者30000元。

  据开州法院介绍,被执行人熊辉、谭明建、李红兵、袁帅(开州区临江镇人)因涉恶势力犯罪,被该院分别判处有期徒刑十五年、十二年七个月、十年六个月、九年三个月,并处罚金、追缴违法所得共计261.9万元。

  因该院尚未发现被执行人可供执行的财产,凡在2020年12月31日前提供被执行人熊辉、谭明建、李红兵、袁帅有效财产线索,协助开州法院对上述被执行人涉财产内容全部执行到位的,奖励举报者30000元(本悬赏奖励金由阳光财产保险公司万州中心支公司承保)。

  据开州区法院执行局长张华介绍,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,为全面落实全国扫黑办的统一部署精神,开州区法院与区人民检察院、区公安局等机关强化联动,建立健全黑财查控机制,积极开展“黑财清底”行动,全力加大执行力度,狠抓执行实效,2018年以来,开州区法院依法审结黑恶势力犯罪案件22件131人,其中唐少锋、张步毅等黑社会组织领导者均被判处有期徒刑二十年以上,并处罚金、没收个人财产,系列案件的审判在社会起到了良好的反响,该法院扫黑除恶审判质效位列全市基层法院前列。