新华网重庆9月17日电(王龙博)国庆、中秋双节将至,重庆市将再次举行公车拍卖。包括牵引车等专项特种车在内的57辆公车20日将在巴南区公开拍卖。

  本次参拍车型继续保持了多样性。既有商务人士喜欢的雅阁、凯美瑞、迈腾、帕萨特、君越;也有旅游达人钟爱的帕杰罗、哈弗、逍客、欧蓝德、狮跑等越野车;还有喜欢中型客车的依维柯、全顺,也有小型客车长安之星、江淮牌瑞风、五菱宏光等。

  和历次公车拍卖相比,本次拍卖的起拍价更亲民。起拍价为1千至1万元的车辆有41辆,占比71.9%。具体来说1千元的1台,2千至5千元以内的23台,6千至1万以内的17台。

  本次拍卖的重要亮点是专项特种车首次参拍。例如,15号标的是东风牌重型半挂牵引车,16号标的是华神牌重型专项作业车,17号标的是福田牌中型专项作业车,29号标的是金银湖牌中型非载货专项作业车等。

  目前,参拍的57辆公车已整备完毕,达到拍卖要求,摆放在戴斯酒店停车场。此次拍卖预展和报名时间更长,将从18日持续至20日中午。

  为了更好地做好拍卖相关服务,本场拍卖由已经主持了多场公车拍卖的重庆恒升拍卖有限公司及配套评估、整备公司对参拍车辆做了细致的整备工作,展示期间也有专业人员提供对拍卖规则的专业解读,竞拍者还可在专人协助下,对目标车辆进行现场查看,了解车况。成功竞拍者当天交完相关款项,办完手续,就可以将车开回家了。

  主办方提醒,报名或进入拍卖会场全程必须佩戴口罩,同时出示渝(健)康码和接受体温检测。竞买人请务必做好自身防疫防护,重庆域外的人员必须出示14天内出行记录查验方可参拍。