图为三菱电机株式会社中国总代表富泽克行在2020线上中国国际智能产业博览会现场介绍三菱新品。图为三菱电机株式会社中国总代表富泽克行在2020线上中国国际智能产业博览会现场介绍三菱新品。

  9月15至21日,三菱电机(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)以“智慧生态,菱先未来”为主题,首次以“云发布”的形式亮相2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称“线上智博会”),并同期参与16日的线下新品发布会。

  智博会作为重庆最重要的展会之一,去年的日均参观人数达到了20.94万人,超过80万人参与展会,共签订600份意向合同,发布约1000个新商品。三菱电机继去年参展之后,今年首次以“云发布”的形式参与“2020线上智博会”。

  智能产品提供优质服务 三菱成为外资企业佼佼者

三菱电机株式会社执行董事、中国总代表 ,三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理,富泽克行。三菱电机株式会社执行董事、中国总代表 ,三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理,富泽克行。

  三菱电机株式会社执行董事、中国总代表,三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行在新品发布会上介绍,三菱电机推出的E-JIT(Environment and Energy-Just In Time)理念,将“E-JIT平台”这一独特的新算法作为核心,将生产效率、能源、环境负荷对策等制造业面临的最重要的因素进行整合,提供最优化的绿色制造解决方案服务。据了解,E-JIT可使生产管理系统中的生产效率最大化、能源・资源管理系统中的能源利用率最佳化、环境负荷设备管理系统中的环境负荷最优化,令这三大领域的指标进行综合考量后达到最佳的平衡,是最适合、最均衡的智能化绿色制造解决方案。

  通过E-JIT理念的成功运用,三菱电机中国集团的13家制造工厂中有6家工厂获得工信部认可,荣获2019年“国家级绿色工厂”殊荣。并在中国信息通信研究院承办实施的“互联网+”绿色制造融合案例收录评选活动中,成为成功入选的唯一外资企业。

  疫情之下实现智慧生活 新技术亮相2020智博会

  此次参加2020线上智博会,三菱电机也带来了最新的“ICS智能呼梯系统”。该系统包含了手机APP呼梯、人脸识别呼梯两大非接触识别的呼梯方式。乘客可使用针对乘梯用户推出的手机APP,使用其中的蓝牙呼梯功能,即可通过APP召唤电梯。在后疫情时代,“智能呼梯系统”不仅可以减少用户的操作,让乘梯更方便,也能智能管理权限,让楼宇更安全,实现楼宇高附加值化。

  此外,本次智博会上重点展示的三菱电机空调三大技术,即AI技术(全域慧眼)、全部自主研发的制冷制热技术、精准的舒适气流送达技术,也是智博会上的一大亮点。三菱电机自主研发的压缩机、半导体芯片马达、红外线探测装置等空调的关键零部件,大大提高了马达的效率,在满足更高的性能标准、无与伦比的可靠性和节能效率最大程度地降低对环境的影响的同时,在空调创新的前沿,为用户提供了全面满足个人舒适化的高科技产品。

  富泽克行表示,今年中国首次对成都和重庆两座城市提出建设“成渝地区双城经济圈”,推动双城共同发展的理念表示十分看好。成渝地区是中国西部内陆地区人口数量最多、产业基础最好、创新能力最强、开放程度最高、发展潜力最大的优势区域。重庆作为中国中西部唯一的直辖市,坚定不移把大数据智能化发展作为战略选择,大力推动汽车、电子信息、装备制造等优势产业智能化升级绿色化转型。三菱电机集团作为世界500强企业,一直秉承着为中国“更好的未来”和实现“更好的社会”做贡献的经营理念,运用先进技术积极推动改变,重视顾客的心声,加强与合作伙伴的交流与合作,通过最尖端技术和各领域产品为中国社会的发展做贡献,共同成长!期待能与重庆市以及更多的企业有更深入的合作。