9月11日,2020线上智博会重庆市南岸区、经开区招商引资集中签约活动在南岸区举行。此次签约总金额达到693.1亿元,预计将为重庆高质量发展注入新的动力。

  今年以来,重庆市南岸区、经开区瞄准“大数据、大健康、大生态、大文旅、新经济”的主攻方向,突出招大招优招强,加快推进产业转型升级,推动高质量发展行稳致远。

  据悉,本次集中签约的包括阿里巴巴、国网信通、中国建科、人人视频、海创汇等42家企业,合作项目共计46个,签约总金额达到693.1亿元,涵盖了云计算、消费金融、能源科技、智能建造、生物医药、文旅融合等多个领域。

  其中,此次与阿里合作的“城市大脑”项目,将围绕“数字南岸”建设,打造数字中台、业务中台和可持续运营“共同体”等内容,推动智能产业、大数据产业、金融产业、智能制造与智能化、数字政府等应用发展。

  重庆市招商投资局相关负责人表示,本次签约将为重庆南岸区、经开区乃至全市推进高质量发展、创造高品质生活,注入新的动力活力,用智能化为经济赋能,为生活添彩。