一、本地疫情

  9月6日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告。

  截至9月6日24时,重庆市本地无在院确诊病例,累计治愈出院病例570例,累计死亡病例6例,累计报告确诊病例576例。

  二、境外输入疫情

  9月6日0—24时,重庆市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为阿联酋输入)。

  截至9月6日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例1例(为阿联酋输入),累计治愈出院病例7例,累计报告境外输入确诊病例8例。

  三、无症状感染者

  9月6日0—24时,重庆市报告新增无症状感染者3例(均为境外输入,其中新加坡2例、阿联酋1例)。

  截至9月6日24时,尚有无症状感染者11例(均为境外输入,其中新加坡9例、菲律宾1例、阿联酋1例),正在接受医学观察。

  四、密切接触者

  截至9月6日24时,累计追踪到密切接触者25819人,已解除医学观察25735人,尚有84人正在接受医学观察。

  相关消息:9月6日我市新增1例境外输入性新冠肺炎确诊病例

  病例杨某某,男性,安徽人,在阿联酋务工,2020年9月4日乘坐EK322次航班从迪拜出发,经韩国首尔转乘OZ3533次航班于9月5日抵渝,随后被送至集中隔离点接受医学观察。9月6日其核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),已转至集中救治医院接受治疗。按照有关规定,其同机抵渝人员均在指定地点接受集中隔离医学观察。

  我市对所有经重庆口岸入境人员,一律实行闭环管理,采取集中隔离和新冠病毒核酸检测等措施,对体温和新冠病毒核酸检测结果正常的,按规定实行集中隔离医学观察;对检测结果异常的,立即送定点医院按规定处置。

  来源:重庆市卫生健康委