人民网重庆9月4日电 为进一步提升城市品质,规范渝北区道路交通秩序和交通营运秩序,9月10日起,渝北区新牌坊片区部分路段将限制三轮车通行。

  据了解,渝北区三轮车限行时段为每日07:00-24:00;限行车辆为使用动力装置驱动或牵引的三轮车辆;限行区域为龙华大道、新南路、新溉大道、金山路、红锦大道、锦龙支路合围道路及该区域范围内道路。(具体限行情况以道路实际设置禁令标志为准。)

  针对特殊车辆管理,将采取以下方式:残疾人专用三轮车:依照市残联统一的残疾人车辆专用标识和驾驶人残疾证允许通行;快递业三轮车:依照邮政管理部门统一核发的快递专用标识,具备车辆牌证、车辆保险的允许通行。

  对本通告限行区域内相关违法行为,相关职能部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市政设施管理条例》等法律法规予以处罚。

  对阻碍执法、暴力抗法、聚众闹事等违法行为的,公安机关将依法处理,对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。(刘政宁、陈敏)