记者3日从重庆市委统战部获悉,“汇聚各方力量挽救民族危亡——纪念中国人民抗日战争胜利75周年主题展览”正在重庆中国民主党派历史陈列馆展出。

  本次主题展览,展期3个月,展线长80米,共分4个单元、11个部分,运用230多件珍贵照片和历史文物,回顾中国共产党倡导建立抗日民族统一战线、铸就全民族抗战坚固长城、取得抗战最终胜利的光辉历史,重点展示重庆作为中共中央南方局的所在地为建立巩固壮大抗日民族统一战线、夺取抗战胜利、建立新中国做出的重要贡献。

  中共重庆市委常委、统战部部长李静在开展仪式上指出,重庆全市统一战线要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,深刻认识中国人民抗日战争的伟大历史意义,深刻认识中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,进一步继承和弘扬抗日民族统一战线优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,奋力实现新时代重庆统一战线工作争创一流、走在前列高质量新发展,为共同开创中华民族伟大复兴的美好未来提供广泛力量支持。