新华网重庆9月1日电(陈雨)重庆江北国际机场1日发布消息,2020年暑运,江北国际机场共安全保障航班飞行54085架次,保障进出港旅客731万人次,货邮6.6万吨。其中,8月16日,江北国际机场旅客吞吐量达到14.19万人次,创今年暑运单日客流量之最,同时也是今年复工复产以来的最高记录。

  暑运期间,高原游、草原游、滨海游成为市民出游的主旋律,海边依然是重庆市民最爱去的旅游点。据统计,暑运期间重庆前往三亚、青岛等热门海滨城市航线旅客量同比增长超过30%。为了更好保障旅客出行,江北国际机场在暑运期间恢复了重庆至九寨沟航线,加密了重庆至三亚、林芝、稻城、呼和浩特、青岛等重点旅游城市航线。另外,随着重庆旅游的整体发展,山城游成为国内旅客出游的热门选择,上海、杭州等华东城市是乘机赴渝的重要客源地。

  机场方面表示,随着中秋、国庆双节将至,江北国际机场又将迎来新的旅客出行高峰,预计滨海城市依然会成为节日期间市民出游的首选。海南航空、南方航空、华夏航空等各大航空公司推出的“随心飞”产品,也为广大市民实惠出行提供了更多选择。

  截至目前,江北国际机场前往北京、上海、广州、西安、三亚、厦门等热门航线机票多、价格低,有出行计划的市民可早做打算,重庆机场也将持续新增各大主要旅游城市航班,并协调更多宽体机执行热门航线,最大程度保障市民出行。