新华网重庆8月5日电(欧阳虹云 刘文静)陈麻花、谭妹子辣椒、桥头火锅、天友酸奶……大家耳熟能详的一大批重庆老字号特色产品将走进直播间等你来挑选。8月7日至13日,重庆将在巴南区华熙LIVE·鱼洞举办“渝见美品”重庆消费品品牌直播周活动,超过100个品牌,近300个单品将发布优惠价、秒杀价。

  消费品工业涵盖老百姓的吃、穿、用,是重要的民生产业,2019年重庆市规模以上消费品工业企业实现产值3213亿元,占全市规上工业的15%,工业增加值占全市规上工业的18.7%,已成为重庆市工业经济稳增长、调结构、惠民生的重要力量。

  本次直播周以“渝见美品·愉悦生活”为主题,是重庆市在市级层面首次以消费品为主题的直播活动。直播周期间将举行10场直播带货活动,有超过100个品牌、近300个单品走进直播间:如重庆品牌江小白、桥头火锅底料、飞天剪刀、天友乳业、冷酸灵牙膏、涪陵榨菜,以及扶贫助农产品谭妹子调味品、火吉果饮品等。

  首场直播将在8月7日晚上7点进行,有“中国好舌头”之称的华少将担任主播,作为“渝见美品”重庆消费品品牌直播周推广大使,为重庆消费品品牌助力(快手APP搜索“华少”进入直播间)。首场直播活动还将送出价值近20万元的奖品,包括斯威汽车、山城牌手表、海尔茶吧机、广本万强摩托车、玛格家居等,更有1元秒杀活动等待大家积极参与。

  重庆市经济信息委相关负责人介绍,今年以来,为努力将疫情带来的影响降到最低,市经济信息委帮助企业想办法、寻对策,求新求变,开拓市场,上半年全市规模以上消费品工业产值同比增长1.9%,高于全市规上工业平均水平,工业增加值同比增长0.9%,为稳定全市工业经济基本面发挥了积极作用。

  此次活动的举办,旨在贯彻落实《重庆市推动消费品工业高质量发展行动计划(2020-2022年)》,塑造“重庆味道”“重庆工艺”“重庆品味”的消费品产业品牌符号,推动线上线下消费协同发展。

  直播周活动由重庆市委宣传部指导,市经济信息委、巴南区人民政府共同主办,市委网信办、市商务委协办,联合阿里巴巴、快手科技等优势平台共同举行。