新华网重庆7月30日电(韩梦霖 刘文静)《重庆市预算审查监督条例》(以下简称《条例》)自2017年3月1日实施至今已有三年多,并在今年被纳入普法工作计划,在推动全市经济社会持续健康发展中发挥了重要作用。据重庆市人大财经委透露,预计在年内,重庆市人大国有资产联网监督系统将启动建设。系统建成后,将实现与政府国有资产管理数据的实时对接、查询等功能,通过大数据、智能化工具实现专项分析、自动预警、职能监督,重庆市人大对政府国有资产管理监督的深度和广度都将得到进一步拓展。

  据了解,全市人大预算联网监督系统已于去年10月启用,市级和38个区县人大预算联网监督工作室也已全部投用,市和区县人大与同级财政部门实现了网络连通。

  据重庆市人大财经委相关负责人介绍,《条例》实施后,重庆市人大完善了预算审查监督制度,建立了预算审查前听取人大代表和社会各界意见制度等、开发区预算决算备案审查制度、重大财税政策出台前征求人大意见制度,以及预算审查监督专家制度、联络员制度等相关制度。

  重庆市人大积极开展《条例》普法宣传,督促政府部门和区县政府部门开展学习培训。在预算审查监督工作中,重点加强对中央和市委决策部署的贯彻落实的监督,督促市政府及其财政部门落实好“复工复产40条”、“过紧日子10条”。

  同时,重庆市人大还加强对政府债务的监督,坚持半年听取财政部门报告政府债务管控情况,督促市财政局及时将新增债券额度编入预算调整方案;加强预算绩效的监督,尤其是对预算绩效编制、评价及评价结果运用的监督;加强对预算收支的监督,督促市财政局出台更大力度的过紧日子举措,积极应对疫情减收增支带来的财政收支平衡压力;加强预决算公开工作监督,督促公开范围进一步扩大,公开的内容更加全面细化;强化对审计工作情况的监督,督促政府不断改进审计工作报告。

  “预算审查的监督重点不断拓展。对人大而言,是从注重收支平衡和结构转向注重政策执行;对各个部门的财政监督来说,是从注重基本支出向注重项目支出转变,从注重执行结果转向执行效果。”该负责人表示。接下来重庆市人大将进一步加强《条例》学习宣传和日常监督,加强预算公开评审,完成审计整改监督决定起草工作,督促部门加快项目执行进度。