新华网重庆7月23日电(王龙博)四川巴中23日来渝启动“重庆人游巴中”避暑季系列活动,除推荐多条避暑游精品线路外,巴中市还现场邀请广大重庆市民去巴中避暑康养。

  在成渝地区双城经济圈建设加速背景下,巴中此次来渝以“安逸走四川•避暑到巴中”为主题,力争建成成渝地区“休闲度假后花园”。

  推介会上,《山水》《打三朝》《秀美巴中》等文艺节目呈现了巴中壮丽的自然风光和传统民俗的独特魅力。巴中相关部门还发布了“中国气候养生之都”康养避暑游、“世界地质公园”研学游、“激情燃烧岁月”知青游、“巴蜀文化旅游走廊”人文游、“红岩精神、伟人故里、川陕苏区”红色游等5条精品旅游线路,并向广大重庆市民发出避暑康养的邀请。

  巴中市文旅集团还就光雾山—诺水河夏季避暑游和大型行进式山水夜游《梦境光雾山》作了详细介绍,并针对重庆旅行社推出团队游优惠政策。

  为落实四川巴中与重庆江北签订的友好城市战略合作协议,重庆市江北区文化和旅游委员会与巴中市文化广播电视和旅游局签订文化旅游合作协议,从共建合作平台、共宣文旅资源、共推文旅产品三方面深化两地文旅交流与合作。

  推介会后,以“山水画廊·秀美巴中”为主题的巴中快闪店在观音桥商圈亮相,全方位展示巴中“中国气候养生之都”“巴山民宿”“巴中有礼”等金字招牌,让重庆市民身临其境,近距离体验巴中避暑产品,快闪店将持续至7月26日。