新华网重庆6月17日电(李海岚)重庆市人力社保局17日发布消息,由重庆市委组织部、重庆市人力社保局主办的“重庆英才·职等您来”2020年公共就业人才网络直播招聘将于6月20日正式启动。

  据了解,本次直播将有西南政法大学、轨道集团、VIVO、新东方、金科、江小白、川仪等7家用人单位将携800余个职位参加现场直播。直播过程中,用人单位招聘负责人将化身主播,通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位“带货”给求职者,让求职者全面了解用人单位和招聘职位。

  此外,还将优选225家用人单位3000余个招聘职位同步开展线上招聘,涵盖计算机、机械设计、金融、医药、生物、市场营销等行业,为求职者提供多样化选择。

  为方便求职者,本次招聘将在重庆市人力社保局官网、重庆就业网、智联招聘、58同城、汇博、猎聘、外企德科、欧达、人才大市场、菲斯克、优快等多个政府官方网站和知名人力资源服务机构平台同步进行推广。求职者可登陆各大平台进入直播间观看直播,获取自己有意向的职位信息。

  据悉,接下来,主办单位将每周定期举办一场“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘,并适时组织开展高校毕业生、国有企业、事业单位等特色专场,拓宽就业渠道,提高供需匹配度,同时将在直播过程中用通俗易懂的方式向求职者宣传推介现行就业政策,确保更多有就业意愿的求职者能享受到公共就业人才服务。