新华网重庆6月15日电(韩梦霖)在6月15日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报了重庆最新的疫情态势。

  6月14日0—24时,重庆市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例(均为印度输入),新增境外输入无症状感染者4例(均为印度输入)。

  截至6月14日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例3例,累计报告境外输入确诊病例6例,累计治愈出院病例3例;无本地在院确诊病例和疑似病例;尚有无症状感染者14例,分别为湖北省输入5例(其中万州区报告1例、渝中区报告1例、渝北区报告1例、荣昌区报告1例、酉阳县报告1例),境外输入8例(其中美国1例、英国1例、苏丹2例、印度4例),本地原有1例(为长寿区1例),均正在接受医学观察;累计追踪到密切接触者25350人,已解除医学观察25114人,尚有236人正在接受医学观察。

  发布会上,夏沛还通报了近日境外输入的3例确诊病例及6例无症状感染者的相关情况。

  病例1,男性,宁夏人,6月12日乘坐HU7974航班(包机)从苏丹喀土穆抵达重庆,随后被送至集中隔离点接受医学观察。6月13日,其核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例2,男性,浙江人,6月13日乘坐CA638航班(包机)从印度孟买抵达重庆,随后被送至集中隔离点接受医学观察。6月14日,其核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例3,女性,为病例2妻子,浙江人,6月13日乘坐CA638航班(包机)从印度孟买抵达重庆,随后被送至集中隔离点接受医学观察。6月14日,其核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  6月13日新增的2例无症状感染者,均为6月12日乘坐HU7974航班(包机)从苏丹喀土穆抵达重庆的乘客,均为男性,1例为宁夏人,1例为甘肃人。

  6月14日新增的4例无症状感染者,均为6月13日乘坐CA638航班(包机)从印度孟买抵达重庆的乘客,其中男性1例,浙江人;女性3例,2例为广东人,1例持印度护照(为其中1例女性无症状感染者的女儿)。

  目前,以上3名确诊病例均已转至市公卫中心接受治疗,6名无症状感染者均已转至市公卫中心进行隔离医学观察,其在重庆市的密切接触者均已进行集中隔离医学观察。