新华网重庆6月11日电(王龙博)车龄短、价格低、保养好……这样的二手车谁不爱呢?重庆市将于14日再次公开拍卖50辆公车,参拍车辆车龄短成为本次拍卖的特点之一。

  据了解,本次参拍的50辆车价位亲民,几千元车辆众多,在车型选择上继续保持多样性。既有商务人士喜欢的丰田、奥迪牌、帕萨特、迈腾、别克;也有旅游达人钟爱的三菱帕杰罗、途观、本田思威牌CRV、猎豹、长城哈佛等越野车;还有喜欢中型客车的考斯特、江铃全顺;当然,更多的还是老百姓喜欢的桑塔纳、五十铃、现代、尼桑帕拉丁、金杯海狮,蒙迪欧、长安、荣威等车型。

  拍卖清单上显示,此次拍卖车型涵盖了20多种,其中价格最高是26号标的,2014年12月登记的普拉多 4.0L 自动四驱5座,起拍价23万元,该车型也是在历次公车拍卖中最为关注车型之一。另外一辆就是27号标的,2012年1月登记的梅赛德斯-奔驰,起拍价6万元,也是本次拍卖的亮点。

  “本场拍卖车辆使用年限相对较短,2010年后登记车辆占到80%,使用更放心。”拍卖方负责人表示。

  据悉,50辆参拍车辆目前已经整备完毕,达到拍卖标准。本场拍卖预展和报名时间为6月12日至6月14日12:00为止,共两天半(9点—17点,14日截至12点)。展示期间有专业人员提供对拍卖规则的专业解读,竞拍者还可以在专人协助下,对目标车辆进行现场查看,了解车况。

  拍卖方提醒,本次拍卖严格按照全面推进复工复产、恢复正常经济社会秩序的有关要求,竞买人务必做好自身防疫防护,拍卖会全程佩戴口罩,出示渝康码并接受体温检测。