新华网重庆2月17日电(辛晨 何洪泽)2月16日下午,来自重庆、开州、梁平、石柱、大足、南川、秀山、忠县、奉节等地支援万州新冠肺炎疫情防控工作的46名医护人员陆续抵达万州,并于今(17)日开始开展相关救治工作,全面支援万州疫情防控工作。

  “我们和万州相邻,他们有需要,我们就一定来。”开州区人民医院重症科主治医生姜朴说,知道要来支援万州时,医院同事都积极报名,这次一共来了13个人,包括呼吸科、感染科、重症科的医护人员。

  据了解,此次支援万州46名医护人员主要由呼吸科、感染科、重症科、心血管科、内科等科室组成,他们专业知识过硬,责任心强,是抗击新冠肺炎的强力保障军。医护人员们经过培训后,就将投入临床一线,全面开展救治工作。

  周边区县的医护人员来支援万州,是否代表万州现在疫情形势更严峻了?对此,重庆三峡中心医院相关负责人表示,并不是这样。“46名医护人员支援万州,主要是缓解医院人员紧张,充实医疗队伍。目前医院有不少一线人员在轮休进行医学观察,现在在岗的也已连续工作多日。支援队伍来了之后,能让他们得到休整,更有利于后续工作开展。”