新华网重庆2月10日电(陶玉莲)节后复工复产第一天,已有不少上班族正常开工。10日下午,重庆市交通局发布消息称,预计10日全天重庆城市公共交通客流量在50万人次左右。

  重庆市交通局副局长陈永忠在重庆市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十六场)上表示,截至到10日中午12时,重庆主城区地面公共交通即公交车疏运了15.4万人次,较9日同比增长了59%;轨道交通疏运了5.9万人次,较9日增长了49.7%;出租汽车载客运输了2.2万辆次,增长了17%。初步预计,10日全天重庆城市公共交通客流量在50万人次左右。

  为做好交通运输保障,重庆所有公交线路全部投入正常运行,投入了公交车7156辆。轨道交通8条线路全部恢复正常运行,除试运营的轨道4号线外,其余线路开收班时间全部恢复到早上6:30到晚上22:30,轨道3号线在早高峰最短的发车间隔缩短到2分30秒。

  此外,在保障公共交通出行需求的同时,交通部门还认真抓好疫情防控工作,驾驶员等从业人员和广大乘客必须戴口罩上岗、乘车,轨道交通乘客也需检测体温后再进站上车。