重庆市2020年度体育赛事计划日前公布。根据计划,今年重庆将举行包括中国国际山地户外运动公开赛、2020重庆国际马拉松赛、第四届国际龙舟联合会世界杯、重庆市第十届全民健身运动会在内的多项国际国内大型运动赛事。

  2020年重庆举行的赛事活动共分为群众体育、竞技体育、青少年体育三大类别。其中群众体育和竞技体育又分为国际赛事和市级赛事两大类。

  ◯ 群众体育

  2020年3月,重庆将迎来多场马拉松赛事:除2020重庆国际马拉松赛将于3月22日在南滨路鸣枪外,开州汉丰湖半程马拉松赛、江津东方爱情国际马拉松赛、铜梁原乡风情国际马拉松赛、垫江牡丹半程马拉松赛和铁山坪森林半程马拉松赛也均将在3月份举行。

  ◯ 竞技体育

  重庆市第六届运动会将于4月在永川拉开帷幕,2020年中国马术巡回赛(重庆站公开赛)将于5月在江北举行,第二十届U20亚洲女排锦标赛则将于6月22日在渝北区拉开帷幕。

  ◯ 青少年体育

  重庆市青少年击剑锦标赛将于2月在两江新区举行,重庆市青少年柔道锦标赛则将于3月在荣昌区举行,重庆市青少年田径锦标赛将于5月在永川区举行。