新华网重庆12月10日电(李相博)第十三届巫山红叶节“我们在巫山·浪漫正当时”99对红叶恋人集体婚礼与旅拍活动,将于12月14日在重庆市巫山县举行。

  本次集体婚礼是“红叶传情·山盟海誓”爱情主题系列活动之一。作为红叶节品牌主题活动,“红叶传情·山盟海誓”已连续举办3年。今年活动面向全国成功征集了99对“红叶恋人”,将在巫山举行集体婚礼仪式,共赏巫峡美景。

  本次集体婚礼设置了“浪漫芭蕾”与“红叶之宴”两种不同风格的婚礼,并与巫山当地婚俗文化充分融合,为“红叶恋人”制造一场别具一格的浪漫婚礼。此外,巫山还为每位“红叶恋人”准备“红叶爱情鉴证书”以示纪念。

  据主办方介绍,巫山红叶11月中下旬开始已进入最佳观赏期,呈现出万山红遍的绚丽景观。为此,巫山县重点推出13条交通方便、配套齐全的观赏巫山红叶精品线路,包括水路、公路和乡间步道,途经小三峡、小小三峡、文峰山、神女峰等核心景区。游客既可在景区观景台远观“满山红叶似彩霞”的壮丽美景,也可徒步山野红叶林中小道、骡马古道,与红叶“亲密接触”。