2019年下半年重庆市九龙坡区招商引资项目集中签约仪式现场。新华网发(王茂松 摄)2019年下半年重庆市九龙坡区招商引资项目集中签约仪式现场。新华网发(王茂松 摄)

  新华网重庆12月9日电(李海岚)重庆中梁山将大变样!12月9日从2019年下半年重庆市九龙坡区招商引资项目集中签约仪式上获悉,九龙坡区将引进云南海诚实业集团,投资398亿元打造中梁山风景区项目。

  据了解,中梁山位于重庆市主城西部,同南山、歌乐山一样是重庆主城重要山脉,但在知名度上却不及前者。本次签约之后,九龙坡区将联合云南海诚实业集团对中梁山进行开发,开发项目主要包括中梁云峰康养城、地心九龙、中梁寨城、野生动物园、中温泉、禅旅度假区等,力争把中梁山打造成长江经济带生态文明修复典范、全球知名旅游目的地、5A级景区。

  据悉,中梁山风景区项目只是九龙坡区本次集中签约的33个项目之一。除此之外,九龙坡区还将打造重庆智慧产业创新城、九龙坡数字科创城、大宗原燃料贸易重庆总部、中国音乐剧协会重庆基地、万科科创城等重点项目,总投资额超500亿元。