航拍赛事出发点。赛事组委会 供图 航拍赛事出发点。赛事组委会 供图
比赛中的选手。赛事组委会 供图比赛中的选手。赛事组委会 供图

  人民网重庆11月3日电(刘政宁、姚於)历经一天多时间的激战,2019长江三峡国际越野赛今日在巫山落下帷幕。据了解,本届赛事由中国田径协会、重庆市体育局、巫山县人民政府主办,共设100公里、50公里、25公里、欢乐跑(5公里)四个组别,吸引了包括中国、英国、墨西哥、波兰、乌克兰、爱尔兰等20多个国家和地区的近3000名选手参赛。

  本次比赛赛道穿越了三峡核心景区——巫峡,奔跑其中,选手们不仅能够感受千年古驿道的深厚历史沉淀,还能体验绿水青山的绝美风光。

  在25公里组别赛中,男子冠军杯被乌克兰小伙巴沙夺得,成绩为3小时19秒,女子组冠军则被重庆选手钟蓉以3小时31分23秒拿下。在随后的50公里组别比赛中,重庆选手李波以4小时56分56秒的成绩力压爱尔兰选手夺得男子组冠军,女子组冠军则被刘宁摘得,时间为6小时21分14秒。

  在备受关注的100公里组别的对决中,曾在2018环勃朗峰超级越野跑中创造中国内地运动员最好成绩纪录的卫冕冠军李阔遭遇伤退,最终,男子组冠军被首次前来巫山参赛的陈朝江收入囊中,成绩为11小时16分45秒,女子组冠军则被温淡玉获得,成绩为14小时20分18秒。