新华网重庆10月29日电  SHERO·2019重庆国际女子半程马拉松赛((以下简称“重庆女子半马”))将于11月10日8时在南滨路鸣枪开赛。从组委会获悉,重庆女子半马迷你和亲子完赛纪念牌新鲜出炉,该纪念牌将重庆文化与赛事精神充分融合,设计精美,极具象征意义和纪念意义。

 迷你完赛纪念牌正面 新华网发(组委会供图) 迷你完赛纪念牌正面 新华网发(组委会供图)

  迷你完赛纪念牌正面主要元素为赛事品牌SHERO首字母“S”的原型—天鹅浮在水中,象征着各位参赛选手凭借着顽强意志和信念,接受每一公里的“洗礼”,最后获得完赛的骄傲和轻松。

 迷你完赛纪念牌背面 新华网发(组委会供图) 迷你完赛纪念牌背面 新华网发(组委会供图)

  背面则加入了重庆的经典坐标“过江索道”和“朝天门大桥”。据悉,此次迷你跑、亲子跑赛程均为5公里,从重庆南滨公园起跑,到朝天门大桥下结束,因此,纪念牌背面“过江索道”和“朝天门大桥”也寓意着赛程的终点。

 亲子完赛纪念牌正面 新华网发(组委会供图) 亲子完赛纪念牌正面 新华网发(组委会供图)

  亲子完赛纪念牌以天鹅和水的分界线作为切割点,天鹅面属于宝贝的完赛纪念牌,水面属于妈妈的完赛纪念牌,象征“母爱似水”。“水孕育着天鹅,承载着天鹅,即使有一天天鹅长大飞出水面,也会在水的感召下回到水的身边,比喻母与子一生的牵绊和依恋。”组委会相关负责人介绍。

 亲子完赛纪念牌背面 新华网发(组委会供图) 亲子完赛纪念牌背面 新华网发(组委会供图)

  亲子完赛纪念牌背面,将“重庆”合二为一,预示着“重庆是我们的家乡,合在一起就有家的感觉”。